binan عضو مميز
عدد الرسائل : 155 العمر : 42 الموقع : ما اقدر اقول العمل/الترفيه : خطاط المزاج : رااااااااااااااااااااائق تاريخ التسجيل : 17/03/2008
| موضوع: دجاج محمر مع الليمون المخلل الثلاثاء مارس 18, 2008 4:35 am | |
| دجاج محمر مع الليمون المخلل المقادير 1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو) 2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة 4 فص ثوم مفروم 2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة 2/1 كوب بقدونس مفروم 2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون 2/1 ملعقة صغيرة كركم ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب ماء أو مرق دجاج 2 ليمون مخلل 2/1 كوب زيتون الطريقة - يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف. - يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط. - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة. - يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون. - يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة. - تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج. - يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة. - تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل. - يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح. - توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون. إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار | |
|
e7sas-23 عضو فعال
عدد الرسائل : 25 المزاج : راقي دامي معاكمـ تاريخ التسجيل : 17/03/2008
| موضوع: رد: دجاج محمر مع الليمون المخلل الثلاثاء مارس 18, 2008 5:51 am | |
| | |
|
جواهر Admin
عدد الرسائل : 376 العمر : 32 الموقع : https://marhaba.ahlamontada.net العمل/الترفيه : طالبة المزاج : تماااااااااااااام تاريخ التسجيل : 16/03/2008
| |
binan عضو مميز
عدد الرسائل : 155 العمر : 42 الموقع : ما اقدر اقول العمل/الترفيه : خطاط المزاج : رااااااااااااااااااااائق تاريخ التسجيل : 17/03/2008
| موضوع: رد: دجاج محمر مع الليمون المخلل الأربعاء مارس 19, 2008 12:13 am | |
| ] [/url]e7sas-23 جواهر | |
|